Caricamento pagina...
La GAM
Benvenuti alla GAM
Storia & Allestimento
Staff
Stage e collaborazioni
Dove siamo
Watch, play, listen
Visita il museo
Scopri
Orari
Biglietti
Accessibilità
Visite guidate
Visite in esclusiva
Mostre & Eventi
Tutti
In corso
In programma
Archivio
GAM in viaggio
Artisti
Collezioni
Esplora
Catalogo online
Videoteca
Gabinetto disegni e stampe
Biblioteca d’arte
Archivio fotografico
Richieste di prestito
Dipartimento Educazione
Presentazione
Adulti
Scuole
Famiglie
Accessibilità e inclusione
Intercultura
Museo e territorio
Sostienici
Seleziona lingua: lingua selezionata
ITA
ENG
ITA
selezionata
La GAM
Benvenuti alla GAM
Storia & Allestimento
Staff
Stage e collaborazioni
Dove siamo
Watch, play, listen
Visita il museo
Scopri
Orari
Biglietti
Accessibilità
Visite guidate
Visite in esclusiva
Mostre & Eventi
Tutti
In corso
In programma
Archivio
GAM in viaggio
Artisti
Collezioni
Esplora
Catalogo online
Videoteca
Gabinetto disegni e stampe
Biblioteca d’arte
Archivio fotografico
Richieste di prestito
Dipartimento Educazione
Presentazione
Adulti
Scuole
Famiglie
Accessibilità e inclusione
Intercultura
Museo e territorio
Sostienici
FTM Network
I nostri musei
Amici della Fondazione
Affitto spazi
Richieste di prestito
News
Fondazione De Fornaris
Press Area
Google Art Project
Contatti
Home
/
Mostre & Eventi
/
I LUNEDÌ DELL’ARTE:EAT ART – ARTE A TAVOLA I grandi Chef si confrontano con l’arte contemporanea
I LUNEDÌ DELL’ARTE:EAT ART – ARTE A TAVOLA I grandi Chef si confrontano con l’arte contemporanea
Evento
3 Marzo 2015 - 4 Febbraio 2015
Quattro chef di fama internazionale e l’arte contemporanea: sono questi gli ingredienti alla base degli incontri di Eat Art – Arte in Tavola, l’iniziativa programmata dalla Fondazione De Fornaris dal 9 febbraio al 2 marzo 2015 alle 18.30, nella sala conferenze della GAM.
Grandi “artisti dei fornelli” con Danilo Eccher, spiegando quale sia il loro rapporto con l’arte contemporanea e in che modo questa abbia influenzato la loro professione di chef.
Lunedì 9 febbraio
il maestro Gualtiero Marchesi incentrerà il suo intervento sul rapporto con gli artisti che gli hanno ispirato gli storici piatti: Pollock con il “Dripping di pesce”, “L’uovo al Burri”, Piero Manzoni con “Le Achrome di Branzino” e Hsiao Chin con il “Risotto mantecato al profumo di tartufi bianchi e... neri”.
Lunedì 16 febbraio
il tristellato Massimo Bottura, chef dell’Osteria Francescana di Modena, parlerà della propria passione per l’arte contemporanea, che ha portato nel suo ristorante opere di Francesco Vezzoli e Maurizio Cattelan. Sono inoltre profondamente segnati dall’amore per l’arte contemporanea due dei suoi piatti più celebri: “Tutte le Lingue del Mondo” e“Camouflage”.
Protagonista dell’incontro di
lunedì 23 febbraio
sarà Enrico Crippa, chef del Ristorante Piazza Duomo di Alba, nel quale è possibile ammirare opere di artisti come Francesco Clemente. E non è certamente un caso che uno dei suoi piatti più apprezzati sia stato chiamato “Panna Cotta Matisse”.
Lunedì 2 marzo
l’incontro sarà con Matteo Baronetto, giovane chef di Del Cambio di Torino, storico ristorante i cui decori e arredi ottocenteschi dialogano con opere di Martino Gamper, Michelangelo Pistoletto, Izhar Patkin, Pablo Bronstein e Arturo Herrera.
Eat Art – Arte in Tavola è un’iniziativa della Fondazione Guido ed Ettore De Fornaris alla quale ha collaborato Enrica Melossi, inserita negli appuntamenti di Expo – Exto 2015.
Al termine di ogni incontro è previsto un cocktail offerto da
Excantia
e Gerla.
L’ingresso ai quattro incontri è libero fino a esaurimento dei posti disponibili.
Per maggiori informazioni visita il
sito della Fondazione De Fornaris
Chiudi il modal video
Chiudi ricerca
Ricerca
Inizia la ricerca
Tutti i contenuti
Pagine
Eventi e mostre
Artista
Opere
Notizie